Деревянное крыло отломилось у мельницы в Калачеевском музее под открытым небом в четверг, 20 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Елена Калошина в пятницу, 21 июля.

Крыло размером более один метр отломило ветром. Посетителей на территории музея в это время не было. После ЧП доступ на территорию музея временно закрыли.


– Экспонаты музейного комплекса стоят под открытым небом. Все имеет свой срок существования. Лопасть очень тяжелая. Оттащить ее от мельницы нам удалось только втроем. В аварийном состоянии находится еще одна лопасть. Она может упасть в любой момент. Нужно регулярно проводить реставрационные работы, поддерживать экспонаты в нормальном состоянии. Тем более те, которые выставлены на открытом воздухе. Многие уже нельзя восстановить, их можно только реконструировать. Это требует определенных средств и умелых рук, – пояснила Елена Калошина.

Как пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела по культуре администрации района Ирина Нестерено, решается вопрос об установке деревянной лопасти. Необходимо найти специалистов, которые смогут восстановить детали мельницы. Работы необходимо проводить на высоте, они осложняются тем, что в музей затруднен проезд автовышки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter