Tailly, говорится на сайте Kickstarter, где презентован проект, представляет собой подвижный хвост, который реагирует на частоту сердцебиения «хозяина». В нормальном состоянии он спокойно свисает, но когда пользователь ощущает прилив эмоций и его сердце бьется чаще, хвост начинает вилять, а когда человек успокаивается и сердечный ритм падает, хвост замедляется.

- Когда ты носишь Tailly, ты излучаешь очарование и счастье, – говорится в описании девайса.

По замыслу изобретателя устройства Шота Ишиватари, Tailly – это не просто игрушка, и не просто модный аксессуар. Гаджет будет весело надевать на вечеринки, на прогулку с друзьями или для игр с детьми. Особенно производители рекомендуют использовать хвост для свиданий: он поможет выразить истинные чувства «хозяина». А еще лучше, уверены изобретатели девайса, если оба партнера наденут хвосты: тогда коммуникация между ними станет еще интереснее.

Электронные хвосты будут запущены в производство в том случае, если потенциальные покупатели соберут необходимую для массового выпуска устройства сумму. Общий бюджет проекта составляет 60 тысяч фунтов. Пока же собрано около 8 тысяч, причем сборы должны быть завершены к 6 января. Если все пройдет успешно, то первые инвесторы получат свои хвосты к августу 2013.