Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил президенту кинотеатра «Спартак» Михаилу Носыреву стать советником главы региона на общественных началах. Носырев согласился, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 11 октября.

В новом статусе Михаил Носырев займется вопросами разработки проектно-сметной документации на реконструкцию Воронежского театра оперы и балета. Также на встрече губернатор обсудил со своим новым советником варианты работы труппы театра на время ремонта здания.

О необходимости реконструкции храма Мельпомены заговорили еще несколько лет назад. Театр сдали в эксплуатацию в 1961 году, и с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В июне 2019-го глава региона Александр Гусев анонсировал «существенное обновление театра в контуре того здания, которое сейчас есть». К проектированию планируется приступить в 2020 году, строительные работы предположительно начнутся в конце 2021-го. Обновление может обойтись в 3 млрд рублей. 

Исторический облик здания сохранят, однако театр расширят за счет цоколя и верхнего этажа. Дополнительный корпус для хранения декораций (так называемые «производственные мастерские») реконструируют из здания, которое находится неподалеку от Центрального рынка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter