Прорыв на водопроводной линии диаметром 600 мм на проспекте Патриотов случился вечером пятницы, 6 ноября. Из-за ремонта трубопровода вода в часть домов Советского района подается со сниженным давлением, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в водоканале.

Напор воды снижен во всем районе, за исключением кварталов, ограниченных улицами Героев Сибиряков – 9 Января – Пеше-стрелецкой – Холмистой – Дорожной. Неудобства могут почувствовать жители верхних этажей, а также домов, не оборудованных подкачивающими станциями.

Специалисты «РВК-Воронеж» уже обнаружили место повреждения на трубе и завершают откачку воды из котлована, чтобы приступить к демонтажу поврежденного участка для его замены.

– Земляные работы серьезно осложнялись особенностями залегания водопровода. Чтобы добраться до него, необходимо было вначале сделать углубление в насыпном грунте, сформировавшемся за время существования крупного продуктового и строительного рынка. Несмотря на это, семиметровой стрелы ковша едва хватило для разработки котлована. Это серьезно сказалось на продолжительности работ в ночное время, – рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В водоканале подчеркнули, что специалисты приложат максимум усилий для скорейшего завершения работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter