Сотрудники полиции начали поиски двух женщин, которые обманом забрали у 81-летней пенсионерки 206 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 30 августа. Мошенницы заявили горожанке, что на ее деньги наведена порча.

Инцидент произошел на улице Кольцовской днем в среду, 29 августа. Неизвестные подошли к пенсионерке и сказали, что у нее болезненный вид. Также женщины заявили, что на деньгах горожанки порча, и предложили помочь ее снять. Одна из мошенниц вызвала такси с телефона пожилой женщины и вместе с ней поехала в банк, чтобы забрать наличные. После этого они вернулись на улицу Кольцовскую ко второй мошеннице.

Аферистка взяла большой пакет, куда якобы положила деньги, и начала проводить магический обряд. После она передала его пенсионерке, сказав положить его под подушку на два дня. Когда потерпевшая пришла домой, решила проверить содержимое пакета, но он оказался пуст. Пожилая женщина обратилась в полицию. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter