За один день лискинские наркополицейские изъяли в поселке Давыдовка несколько крупных партий марихуаны, сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в среду, 4 марта. Пойманы три местных жителя, у которых нашли более 7 кг марихуаны и свыше 12 кг конопли.

У 44-летнего селянина на чердаке лежало около 4,5 кг марихуаны, а также восемь мешков еще не переработанной конопли. Вес наркосодержащих растений в высушенном состоянии составил свыше 12 кг. Свою причастность к противоправной деятельности мужчина не отрицал, но подчеркнул, что использовал марихуану только для личного употребления. Далее сотрудники наркоконтроля провели обыск в надворных постройках 42-летнего жителя Давыдовки. Он хранил более 1 кг марихуаны в 50-литровой кастрюле. В третьем доме марихуану даже не пришлось долго искать – около 1,8 кг наркотика лежало в двух картонных коробках в прихожей. Хозяином дома оказался 42-летний мужчина.

В отношении трех жителей поселка возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ. За хранение марихуаны мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter