Футболисты «Факела» проиграли «Тюмени» со счетом 1:3 в гостевом матче 33 тура ФНЛ в воскресенье, 23 апреля. Судья назначил в ворота воронежцев три пенальти, каждый из которых реализовал Хасан Мамтов.

Оставшись без дисквалифицированного «опорника» Александра Трошечкина и травмированного форварда Никиты Саталкина, главный тренер «Факела» Павел Гусев выбрал на матч с «Тюменью» схему 5-4-1. Четверку хавбеков составили Иванс Лукьяновс, Виктор Свежов, Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев, а в роли единственного форварда на поле вышел Александр Касьян.

На первых минутах команды играли осторожно, однако на девятой минуте «Факел» нашел слабое место в обороне хозяев. Михаил Багаев прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, где Иван Соловьев оказался в убойной позиции. Навыков нападающего полузащитнику сине-белых не хватило – мяч после удара хавбека головой в створ ворот не попал. А на 17 минуте воронежцы открыли счет. Дмитрий Каюмов забросил мяч за спину защитникам «Тюмени», и Александр Касьян пробил мимо вратаря хозяев поля. Это был единственный для воронежцев удар в створ за первый тайм. Защищаясь, «Факел» действовал четко – «Тюмень» за первую половину встречи ни разу не попала по воротам сине-белых.

Второй тайм начался с позиционных атак «Тюмени». Большинство из них заканчивались забросами в штрафную площадь на Хасана Мамтова, который боролся за мяч с высокорослыми защитниками «Факела». На 58 минуте «Тюмень» создала голевой момент. Алексей Шляпкин вывел Никиту Теленкова на удар с линии штрафной – мяч пролетел немного выше перекладины. А спустя пару минут Хасан Мамтов получил мяч после углового удара и пробил боковыми «ножницами», попав в перекладину. Буквально тут же «Тюмень» могла забить еще раз. Центральный нападающий хозяев «развернул» Виталия Шахова в штрафной и ударил по воротам – воронежцев спас голкипер Александр Кобзев. А на 66 минуте Данил Кленкин упал в штрафной площади после единоборства с Ивансом Лукьяновсом, и Мамтов сравнял счет с пенальти. А спустя еще несколько минут мяч попал в руку одному из игроков «Факела», и судья снова указал на «точку» – 1:2. На 80 минуте Мамтов упал в штрафной после борьбы с Шаховым, и арбитр назначил третий пенальти – 1:3. После этого «Тюмень» удержала победный счет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter