Питомник «Тисса» в Подгоренском районе, где выращивают плодовые и декоративные растения, отправил в Сочи уже тысячи деревьев и кустарников. Особым спросом пользуются хвойные растения: сосна разных видов. Хорошо приживаются в столице олимпиады только отечественные сорта сосен, импортные оказались недостаточно стойкими.

В «Тиссе» на 200 с лишним гектарах размещаются полтора миллиона растений более тысячи сортов. В том числе крупномеры деревьев и растения в контейнерах емкостью от 2 до 10 литров. При такой системе корневая система дерева полностью сохраняется, что дает дереву почти стопроцентный шанс прижиться после пересадки. 

Всю работу выполняют 48 человек – коллектив питомника срочно увеличили в преддверии универсиады в Казани и олимпиады в Сочи. Для ухода за посадками используется современная техника, например, агрегаты капельного и верхового полива.

 Сочи - самый крупный наш заказчик,  сообщил директор питомника Сергей Цивын.  Тысячи наших деревьев и кустарников уже украсили собой олимпийский город. Целые района Москвы тоже озеленяются растениями из нашего питомника. Крупные партии отправляем в Ростовскую, Краснодарскую, Белгородскую область. Да и сам поселок Подгорное стал гораздо зеленее за шесть лет нашей работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter