Олесе Петрихиной 12 лет. У девочки редкое и тяжелое заболевание - легочная гипертензия. В Москве Олесе сделали две операции на сердце. И это, к сожалению, еще не предел.

В свои совсем юные годы Олеся узнала многое. Например, о том, что когда перед операцией дают наркоз, нужно представлять, что она увидит красивые домики с куклами. Тогда не так страшно. И еще она назубок знает названия всех труднопроизносимых лекарств, которые ей необходимо ежедневно принимать.

Сейчас Олеся – на домашнем обучении. Каждый день у нее урок по одному предмету. Учителей Олеся ждет с нетерпением. Она вообще очень жизнерадостный и ласковый человечек с широко распахнутыми глазами.

А еще Олеся - большая мастерица. Рукоделием она занимается давно. Когда находилась на лечении в московской больнице, ее поделки даже увезли в Германию. Олеся хорошо вяжет. Может и носочки, и косынку ладно связать. Но больше всего ей нравится работать с бисером. Из него она сплела себе целый сад. Здесь и сакура, и березка, и гиацинты.

- У березы 45 веточек, я плела ее три дня - по 15 веточек в день, - раскрывает свои маленькие секреты Олеся. - Хочу сплести плакучую иву. А еще – цветущую яблоньку, чтобы скорей пришло лето. Жду-не дождусь, когда в бабушкином саду подснежники распустятся. Видимо-невидимо их там!

Врачи говорят, что помочь девочке сможет пересадка сердца в 18 лет. Или – чудо. День за днем девочка молится об этом. И плетет свой прекрасный сад надежды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter