Церемония награждения победителей профессионального дегустационного конкурса «Продукт года» прошла в Москве в рамках международной выставки продуктов питания World Food Moscow. Выставка объединила более 1,5 тыс. российских и зарубежных компаний из 65 стран мира, 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков. Сразу два продукта компании «Молвест» – творог жирностью 9% и традиционное масло «Вкуснотеево» с массовой долей жира 82,5% – удостоились золотых медалей и звания «Продукт года 2018».

По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, результат конкурса был предсказуем:

– Масло «Вкуснотеево» в прошлом году собрало на различных продовольственных выставках десять высших наград, в том числе «золото» на «Продэкспо» и Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока. Мы в очередной раз подтвердили достойный уровень наших продуктов, успех которых определяется несколькими составляющими – молоко высочайшего качества с наших ферм, традиционные рецепты, бережная технология обработки.

Бренд-менеджер марки «Вкуснотеево» Анна Селиванюк отметила, что специалисты производят сливочное масло из свежайших натуральных сливок.

– Нам удалось сделать качественный рывок в категории сливочного масла, разработав продукт удобной формы в уникальной упаковке по ГОСТу, и мы продолжаем искать пути его совершенствования, – добавила Анна Селиванюк.

Творог марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем независимых смотров качества. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание», гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, «золото» крупнейшей аграрной выставки страны «Золотая осень – 2017».

При изготовлении творога используется только натуральное сырье: 5 кг молока высшего качества на 1 кг готового продукта. Производство творога происходит на закрытом оборудовании – соприкосновение с воздухом и светом исключено. Упаковка обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается.

Справка

Профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года» проводит независимая экспертная комиссия, в состав которой входят ведущие специалисты отрасли. Цель конкурса — выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания.

WolrdFood Moscow – главная международная платформа общения лидеров индустрии продуктов питания, где встречаются представители бизнеса, производители, представители всех каналов продаж: оптовой и розничной торговли, индустрии гостеприимства и общественного питания, представители органов государственного регулирования и госзакупок.

Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter