24 ноября 2020

вторник, 03:21

$

75.76

89.93

Твори добро. Кто в Воронежской области особенно нуждается в чуде под Новый год

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 4527
Твори добро. Кто в Воронежской области особенно нуждается в чуде под Новый год Твори добро. Кто в Воронежской области особенно нуждается в чуде под Новый год
Помочь адресно можно сиротам, больным детям, одиноким пенсионерам и бездомным.

Канун Нового года и Рождества – самое волшебное время года. В эти дни особенно хочется верить в чудеса и творить их. Подарить игрушки сиротам, продуктовые наборы одиноким пенсионерам, одежду и обувь бездомным или перевести деньги на лечение больных детей – каждый решает, что ему ближе.

РИА «Воронеж» подготовило обзор благотворительных новогодних акций по всему региону. Найти доброе дело по душе и по кошельку смогут все наши читатели.

Воронеж

Вылечить маленькую Веронику

Четырехлетней Веронике Мельниковой нужна помощь в оплате курсов реабилитации в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В январе 2018 года девочка попала в ДТП, где получила травму позвоночника. Малышка была полностью парализована. Благодаря курсам реабилитации Вероника научилась управлять пальцами рук.

25b4f7099f1df39b6b5d643fd2db524c.jpg

Курсы проходят по схеме «месяц реабилитации, два месяца дома». По словам врачей центра, для того чтобы девочка снова смогла ходить, нужно беспрерывно проходить реабилитацию не менее двух лет. Каждый курс стоит 400 тыс. рублей.

Отец девочки не восстановился после ДТП и пока не может работать. Мать ухаживает за Вероникой и мужем. Живут Мельниковы на пособие по инвалидности и по уходу за ребенком-инвалидом – это чуть более 20 тыс. рублей в месяц на четырех человек (у Вероники есть младшая сестра). Бабушки отдают половину своих пенсий на питание и лекарства, помогают другие родственники и друзья.

Если вы желаете помочь Веронике Мельниковой с оплатой реабилитации, сделайте денежный перевод на счет Сбербанка, который привязан к номеру телефона 8 908 133 97 49 (получатель – Татьяна Николаевна М.)

Облегчить быт спортсмена на коляске

Многократному чемпиону России среди параспортсменов, мастеру спорта по легкой атлетике, рекордсмену страны по метанию булавы Михаилу Хлебникову нужна помощь с ремонтом квартиры. Спортсмен-колясочник десять лет собирал деньги на покупку адаптированной квартиры. Летом 2018 года он смог приобрести однушку с черновой отделкой. На ремонт требовалось 300 тыс. рублей. Часть денег помогли собрать неравнодушные воронежцы. 

947ea8f1d7f437f64827075acc6c2d35.jpeg

На данный момент 43-летнему спортсмену требуется около 100 тыс. для ремонта санузла и покупки бытовой техники.

Михаил живет только на пособие по инвалидности в 16 тыс. рублей. По словам спортсмена, он обращался за помощью к депутатам, в соцзащиту, к предпринимателям – ему везде отказали. Сейчас надежда только на простых людей. Перевод можно сделать на карту Сбербанка 63 900 213 905 498 30 92, к которому привязан телефонный номер Михаила 8 951 544 4277.

Борисоглебский городской округ

Порадовать сладостями дедушку-погорельца

Журналисты газеты «Борисоглебский вестник» собирают помощь для двух малоимущих пенсионеров. Дважды погорелец 75-летний Владимир Шкатов находится в районной больнице. Владимир Викторович остался практически без жилья. Дом пострадал при пожаре, и его пока не удалось восстановить. У мужчины ряд сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с суставами и со зрением. Близких родственников, способных помочь, не осталось. В холодное время года Владимир Шкатов находится на койке сестринского ухода в Борисоглебской районной больнице. 

DSC_1241.JPG

В дар Владимиру Шкатову можно принести вишневое варенье и сгущенку. Также погорельцу можно пожертвовать теплые широкие носки 46 размера, футболку, трико 54-56 размера и постельные принадлежности.

Купить продукты пенсионерке, которая не может ходить

Нуждается в помощи и 63-летняя Галина Кузнецова. После трех инсультов женщина не смогла полностью восстановиться. Уже три года Галина Владимировна не передвигается самостоятельно. Она получает только социальную пенсию и пособие по инвалидности в общей сумме чуть более 9 тыс. рублей. Большая часть денег уходит на оплату коммунальных услуг и лекарства. Галине Кузнецовой можно передать гречку, рис, макароны, картошку, морковь, лук, подсолнечное масло, чай, нежирную говяжью тушенку и колбасу.

DSC_1616.JPG

Оставить подарки нуждающимся пенсионерам можно в редакции районки с понедельника по пятницу по адресу: Борисоглебск, улица Народная, 52. Телефоны 8 (47354) 6 27 37, 6 27 84.

Новоусманский район

Поддержать нуждающихся мам с детьми

В поселке Отрадное помощь необходима кризисному центру «Приют Покров». Сейчас там живут 17 мам и 52 ребенка. Сотрудники приюта с радостью примут подгузники, смеси «Малютка 1» или Nestogen 1, детские средства гигиены (присыпки, кремы, ватные палочки, шампунь, мыло, стиральный порошок, жидкое мыло, зубную пасту, зубные щетки). Также центр нуждается в продуктах питания. Вещи и продукты можно принести в редакцию районной газеты «Новоусманская нива» до 28 декабря (Новая Усмань, улица Юбилейная, 2) или сразу отвезти в приют на территории Покровского храма в поселке Отрадное, предварительно позвонив по телефонам 8 952 545 93 01 (Наталья) или 8 903 856 31 00 (Анна).

Семилукский район

Отправить Женю в Чехию

Журналисты газеты «Семилукская жизнь» организовали сбор для полуторагодовалого Жени Баскакова. Мальчику требуется реабилитация в Чехии. Необходимо собрать 1,7 тыс. евро.

За десять дней до родов жительнице Семилук Ольге Баскаковой делали УЗИ и никаких отклонений в развитии плода не нашли. Но когда мальчик появился на свет, медики диагностировали ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсию. По одной из версий, виной всему внутриутробная инфекция, по другой – ошибка врачей во время родов.

Мать с ребенком с самого рождения постоянно находятся в больнице. После первой поездки на реабилитацию в Чехию Жене стало лучше – впервые за свою короткую жизнь он перевернулся в кроватке и даже приподнялся на ручках. 

Семилуки итоги.jpg

Сегодня семья Баскаковых экономит на всем, чтобы собрать средства на следующую поездку в Чехию. Реабилитация назначена на март 2019 года.

Помочь мальчику можно, сделав перевод на карту Сбербанка 5469 1300 1190 6060, она привязана к номеру мамы Жени Ольги Баскаковой (8 950 750 42 94).

Терновский район

Порадовать ребят из многодетных семей

Терновская районная газета «Савальские зори» объявила акцию «Дед Мороз есть!». Подарки соберут для детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Журналисты проводят акцию четвертый год подряд. Накануне Нового года редакционные Дед Мороз и Снегурочка выезжают в села района и поздравляют детей. Акция продлится до 27 декабря. Подарки можно принести в редакцию по адресу: село Терновка, улица Советская, 49. Телефоны: 8 (47347) 5 15 60, 5 16 60.

Подгоренский район

Подарить праздник дошкольникам

Волонтерский отряд «Несущие Добро» Сергеевской школы совместно с редакций газеты «Подгоренец» собирают помощь для Сагуновского реабилитационного центра и Кулешовского детского сада. Необходимы вещи для детей и подростков от семи до 17 лет: одежда, обувь, сумки, канцтовары, книги и игрушки для дошкольников. Вещи можно принести на пункты сбора в Сергеевскую школу (улица Есенина, 34, телефон 8 (47394) 5 61 67) или в редакцию (поселок Подгоренский, улица Первомайская, 177, телефон 8 (47394) 5 34 48). Акция продлится до конца декабря.

Бобровский район

Сделать подарок одиноким людям своими руками

Редакция газеты «Звезда» проводит акцию «В мастерской Деда Мороза». В ней могут поучаствовать и взрослые и дети. Всем желающим предлагают сделать новогоднюю игрушку или сувенир, красиво это упаковать и принести в редакцию по адресу: город Бобров, улица Авдеева, 7. Телефоны 8 (47350) 4 42 21, 4 42 22. Все подарки корреспонденты передадут в дома-интернаты для престарелых и одиноких людей Бобровского района.

Павловский район

Подготовить одежду и обувь для детей из неблагополучных семей

Акцию «Добрая варежка» проводит до 30 декабря редакция газеты «Вести Придонья». Журналисты собирают одежду и обувь для детей от трех до 16 лет, которые находятся в Павловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Их родители не исполняли свои обязанности, потому у некоторых ребят при поступлении даже не было теплой одежды. Так как одни дети уезжают, а другие появляются, необходимость в вещах постоянная. Вещи можно принести по адресу: город Павловск, проспект Революции, 23. Телефон 8 (47362) 3 18 63.

Таловский район

Наполнить мешок Деда Мороза для бездомных

Журналисты таловской районной газеты «Заря» собирают помощь для обитателей приюта для бездомных людей «Новая жизнь». Там живут 24 человека: четыре женщины и 20 мужчин. Приюту нужны гигиенические принадлежности, продукты, одежда, обувь. Все собранные вещи бездомным вручат переодетые в Деда Мороза и Снегурочку журналисты газеты. Передать подарки можно сотрудникам приюта по адресу: Таловский район, село Тишанка, улица Центральная, 89. Телефон для связи 8 900 961 98 87 (Алексей Кочнев). Телефоны редакции: 8 (473) 52 2 40 03, 8 905 050 93 37.

Новохоперский район

Одарить ребят из социально-реабилитационного центра

Активисты ТОС «Некрылово» и Новохоперская районная газета «Вести» до 28 декабря собирают подарки для воспитанников местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: игрушки, книги, сладости, вязаные носки, варежки. В центре находятся 14 детей в возрасте от трех до 18 лет. Подарки можно оставить в редакции по адресу: город Новохоперск, улица Советская, 31. Телефоны 8 (47353) 3 15 71, 3 18 98, 3 14 42. Также можно приносить дары в офис ТОСа: поселок Некрылово, улица Привокзальная, 89, телефон 8 908 131 79 70. Общественники и журналисты передадут подарки воспитанникам центра на Рождество.

Верхнехавский район

Устроить праздник для пожилых людей

Журналисты районной газеты «Верхнехавские рубежи» приглашают поучаствовать в предновогодней акции добра «Чудеса продолжаются» и устроить праздник для пожилых людей, которые давно разучились верить в чудеса. В качестве подарков принимаются любые гостинцы: носки, книги, мандарины, конфеты и другое. Если подарков будет много, журналисты раздадут их другим жителям района, которым нужна поддержка: людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям. Подарки собирают до вечера 25 декабря. Их можно принеси в редакцию по адресу: село Верхняя Хава, улица 50 лет Октября, 44, второй этаж. Телефон 8 (47343) 72 2 03.

Аннинский район

Поддержать Сашу перед операцией

Газета «Аннинские вести» помогает собрать средства на лечение десятилетнего Саши Пономарева. Опухоль первой степени в левой ягодичной области у мальчика обнаружили, когда ему был годик. Ее удалили, провели четыре курса химиотерапии. В августе 2010 года случился рецидив. В сентябре того же года Саше сделали операцию, а потом провели девять блоков химиотерапии в совокупности с лучевой терапией. В августе 2018 года при очередном обследовании врачи обнаружили остеогенную саркому левой бедренной кости. В ближайшее время Саше предстоит тяжелая операция – полное удаление бедренной кости, установка эндопротеза. После этого – снова курсы химии и долгая реабилитация.

Аннинский район итоги.jpg

Оплачивать протез семье не придется – клиника обратится к благотворительным фондам. Но до операции два месяца, а это значит, что нужно оплачивать лекарства для химиотерапии, препараты для восстановления. У Саши начали болеть почки, печень и другие органы. Нужно покупать лекарства, которые помогут организму перенести нагрузку. После операции понадобятся костыли и тренажеры, чтобы разрабатывать ногу. На данный момент на лечение мальчика удалось собрать больше 900 тыс. рублей.

Помочь Саше Пономареву можно, перечислив деньги на карту Сбербанка его мамы Татьяны Кирилловой (2202 2002 3817 9517). Карта привязана к номеру Татьяны (8 905 653 41 41).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: