Анкара рассматривает возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок в Турцию российских граждан, сообщает ТАСС во вторник, 10 марта. Как пишет газета Posta, соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

Он заявил, что «ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности». Для России это внутренние общегражданские паспорта, аналогом которых в Турции являются «кимлики» - удостоверения личности в виде карточек. Министр не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы.

С 2011 года между Россией и Турцией действует безвизовый режим, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 30 или до 60 дней, если с инициативой увеличения этого срока выступит Анкара или Москва. Путешествия по внутренним документам также возможны для граждан некоторых стран, имеющих такие соглашения с Турцией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter