Туристическое агентство «Пегас Воронеж», прямой чартерный рейс которого из областного центра в египетский курорт Шарм-эль-Шейх, назначенный на 22 октября, не состоялся, не собирается предъявлять претензии воронежскому аэропорту. Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» гендиректор компании Инна Капустина, туроператор «с пониманием» относится к проблемам, возникшим у «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта).

– О невозможности принять наш самолет Airbus 320 стало известно за неделю до даты рейса. Как пояснили представители аэропорта, Росавиация до сих пор не передала необходимые разрешения на прием самолетов категории Airbus 320, хотя, по утверждению «Воронежавиа», сама полоса готова, – отметила Инна Капустина. – Отменять рейсы в Египет мы не будем – самолеты на Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут вылетать из Белгорода.

По словам гендиректора воронежского туроператора, компании пришлось оперативно организовать трансферт клиентов из аэропорта Чертовицка в Белгород, чтобы люди смогли спокойно улететь на отдых. В дальнейшем компания планирует временно перенести вылеты в Египет из Воронежа в соседний Белгород – пока Росавиация окончательно не даст «добро» местному аэропорту. Все расходы на перевозку пассажиров туроператор возьмет на себя.

– Конечно, наша компания несет определенные репутационные убытки от срыва прямого рейса из Воронежа, но обращаться с претензиями к «Воронежавиа» мы не планируем, – заявила Инна Капустина.

Напомним, первый прямой рейс из Воронежа в египетский Шарм-эль-Шейх должен был состояться 22 октября. Однако компания «Воронежавиа», эксплуатирующая местный аэропорт, не успела получить из Росавиации разрешение на прием среднемагистральных лайнеров Airbus 320.

Гендиректор «Воронежавиа» комментировать ситуацию категорически отказался.

В начале октября Росавиация разрешила авиакомпании «Уральские авиалинии» осуществлять регулярные рейсы из Воронежа в Азербайджан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и ОАЭ. Лайнеры будут следовать в Баку, Ереван и Ташкент пять раз в неделю. По тому же графику рейсы планируется выполнять и в крупные киргизские центры Ош и Бишкек, а также таджикские Душанбе и Худжанд. В ближневосточный Дубай самолеты из Воронежа планируют летать дважды в неделю. Все перевозки уральская авиакомпания будет выполнять на лайнерах Airbus 319, 320 и 321. Однако в связи с отсутствием разрешительных документов на прием воронежским аэропортом среднемагистральных Airbus 320 эти рейсы могут оказаться под угрозой срыва.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter