Обострившаяся ситуация в Египте не повлияла на продажи туров в эту страну. По словам представителей крупнейших туроператоров в Воронеже, за последнее время никто из их клиентов не сдал путевки . Более того, люди каждый день бронируют номера в отелях на территориии Шарм-Эль-Шейха и Хургады.

– Сейчас в Египте у нас отдыхают шесть туристов, еще одну группу мы отправляем туда завтра. Все люди спокойны, улетают туда с хорошим настроением, – рассказали корреспонденту РИА Воронеж в одном из турагентств. – По опыту знаем, что никакие волнения в Египте, не влияют на туристов. Что поделать, во всем мире сейчас жизнь неспокойная.

Такое бесстрашие россиян в туристических агентствах объясняют просто – все дело в цене. Сейчас недельную путевку на двоих в Египет, где даже в феврале днем температура воздуха не меньше 23 градусов, в среднем можно купить за 40-45 тысяч рублей. В другие теплые страны за эти деньги не улетишь.

– Недавно к нам пришла молодая пара и говорит, что у них на отдых есть 50 тысяч рублей. Часть денег они отложили на проезд до Москвы и обратно. На оставшиеся средства попросили подыскать хороший отель. Когда мы предупредили, что у них  не остается денег на экскурсии и сувениры, ребята сказали, что едут туда не за подарками, а купаться в море и загорать. Я не знаю, что должно случиться, чтобы россияне отвернулись от Египта, – уверена менеджер турагенства Инна Носикова.

Напомним, ситуация в Египте в очередной раз обострилась 16 февраля после взрыва автобуса с южнокорейскими туристами на египетско-израильской границе. Бомбу привел в действие террорист-смертник. В результате погибли два туриста и водитель-египтянин. Сообщалось, что туристы прибыли в регион с паломническими целями. Автобус следовал из монастыря Святой Екатерины в Израиль.

Ответственность за взрыв автобуса на себя взяла исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая также причастна к нескольким терактам в Египте. Практически сразу преступники объявили о новых терактах в случае, если туристы не покинут их страну. В данный момент об официальном запрете на въезд в Египет Ростуризм не заявлял. В свою очередь ведущие российские туроператоры объявили о запрете на экскурсии за пределы курортных зон, а также оперативно стали переселять туристов из курортных зон Таба и Дахаб в более безопасные – Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter