В ближайшую неделю синоптики обещают теплую и влажную погоду – ситуация не переменится до первых дней новогодних каникул. Температура все эти дни будет меняться от небольшого минуса до небольшого плюса, а туман, как вчера и сегодня, будет подниматься практически ежедневно. Также возможен небольшой гололед, а вот снега в ближайшие дни не предвидится.

Сегодня ночью Воронеж ожидает температура 1-3 градуса мороза, переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер южный 5-10 м/с. Завтра, 27 декабря, температура поднимется до 0-2 градусов тепла, осадков не ожидается.

– Раздел между холодным и теплым воздухом находится далеко на севере, за Санкт-Петербургом, он идет практически по побережью Ледовитого океана, – пояснил руководитель Воронежского Гидрометцентра Александр Сушков. – Поэтому мы постоянно находимся в теплой воздушной массе. В результате днем очень тепло, все испаряется, и поднимается туман.

На Новый год, по прогнозам синоптиков, мы будем оставаться все в той же теплой воздушной массе, но к туману может прибавиться дождь.

– Это будет продолжаться и в первые дни новогодних каникул, примерно до 5-6 января, когда температура может опуститься до 5-7 градусов. Поскольку мы в тепле, то из осадков возможен только дождь или мокрый снег, но хорошего снежного покрова в эти дни не установится,
Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter