Воронежская область остается под влиянием теплых воздушных масс, приходящих с запада и юго-запада. Предстоящая пятидневка окажется на 6-7 градусов теплее нормы. Как минимум до середины следующей недели погода будет влажной, с дождями и туманами. Затем вероятность осадков уменьшится.

По данным Воронежского Гидрометцентра, в пятницу, 7 ноября, в областном центре ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Утром туман, небольшие моросящие осадки. Ветер юго-западный со скоростью 5-10 м в секунду. Температура воздуха днем +8...+10 градусов.

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был совсем недавно – в 2013 году. Тогда в Воронеже было 17 градусов тепла. Последний рекорд минимальной температуры для 7 ноября побит в далеком 1994 году, когда в городе наблюдалось 12,9 градуса мороза.

В субботу, 8 ноября, погода существенно не изменится: облачно с прояснениями, ночью и утром туман, днем небольшие моросящие осадки. Ветер юго-западный со скоростью 5-10 м в секунду. Температура воздуха ночью +4...+6, днем +9...+11 градусов.

В воскресенье, 9 ноября, ночью дождь на фоне +5 градусов и умеренного юго-западного ветра. Днем +11, без осадков с южным умеренным ветром.

С 10 ноября в Воронежской области начнет устанавливаться антициклональный характер погоды. Температура будет постепенно понижаться, увеличится ее суточный ход. В понедельник ночью над областным центром будет стоять туман на фоне 2 градусов и юго-восточного умеренного ветра. Днем переменная облачность и 10 градусов тепла с аналогичным ветром.

Во вторник, 11 ноября, в Воронеже ночью ожидается туман и до 3 градусов тепла. А днем максимальная температура составит +8. Также днем пройдет дождь. Ветер во вторник будет с юга. Ночью слабый, днем умеренный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter