Напряженной остается ситуация на 55 участках автодорог в Центральном Федеральном округе, в том числе в Воронежской области. Сейчас обстановка на дорогах региона достаточно спокойная, однако сохраняется высокий риск возникновения ДТП.

Как сообщает МЧС России, вследствие гололедицы, осадков в виде снега, образования тумана, а также нарушения правил дорожного движения на 55 участках трасс федерального, регионального и местного значения в шести регионах сохраняется вероятность образования заторов, затруднений движения автомобильного и междугородного транспорта, а также увеличения количества ДТП. 

В частности, речь идет о трассах М-4 Дон, М-6 Москва- Астрахань, М-3 Украина, М-2 Крым, М-1 Беларусь, Калужской области, Курской области, Воронежской, Липецкой, Орловской и Смоленской областях.

«Низкая дисциплинированность водителей, гололедица, туман обуславливают риски возникновения ДТП на трассах местного и федерального значения. Участки дорог с повышенным риском возникновения ДТП: автодорога М-4 «Дон» -632 км (Бобровский муниципальный район), 654,666 км (Павловский муниципальный район); автодорога М-6 «Москва-Астрахань» -608 км (Грибановский муниципальный район),635 км (Поворинский муниципальный район)», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

К водителям в очередной раз обращаются с просьбой соблюдать правила и не нарушать скоростной режим, что вдвойне важно в сложной погодной обстановке, когда цена ошибки может быть чрезвычайно высока. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter