Обменные гастроли между драматическими театрами Воронежа и Тулы пройдут с 12 по 21 мая. Об этом сообщила пресс-служба драмтеатра имени Кольцова.

В течение десяти дней в Кольцовском театре можно будет увидеть спектакли Тульского академического театра драмы имени Максима Горького. Театры Воронежа и Тулы входят в пятерку старейших театров России. Тульский театр ведет активную фестивальную и гастрольную деятельность, но на воронежской сцене он выступит впервые. В его репертуаре существуют классические и современные постановки.

В среду, 12 мая, туляки покажут на воронежской сцене спектакль «Нахлебник» (12+) по Ивану Тургеневу. С четверга по субботу, 13, 14 и 15 мая, пройдут показы постановки «Боинг-Боинг» (18+) Марка Камолетти. В субботу и воскресенье, 15 и 16 мая, воронежцы увидят «Авантюриста» (16+) Клода Манье. В понедельник и вторник, 17 и 18 мая, состоится показ спектакля «Умная дурочка» (12+) Лопе де Вега. В среду и четверг, 19 и 20 мая, тульский драмтеатр представит «Знойных мамочек» (16+) Дэвида Кристнера. Закроет программу в пятницу, 21 мая, постановка «Земля Эльзы» (16+) по тексту современного драматурга Ярославы Пулинович.

В это же время, с 12 по 21 мая, тульские зрители увидят семь спектаклей из репертуара Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова: «Наши жены», «Американские горки», «Женитьба», «Продавец дождя», «Итальянский брак», «Баба Шанель» и «Чайка».

Обменные гастроли воронежского и тульского театров состоятся при поддержке Министерства культуры РФ в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли». В прошлые годы воронежский драмтеатр обменивался гастролями по программе Минкульта с театрами из Тбилиси, Белгорода и Луганска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter