Режим чрезвычайной ситуации, который накануне был объявлен в городе Ефремов, распространился  на всю Тульскую область, как сообщает Lenta.ru.

В Ефремове, где накануне от микросмерча  пострадали более 200 зданий, режим ЧС  объявили буквально сразу. На заседании оперативного штаба губернатор области Владимир Груздев принял решение распространить режим на всю область. Как объяснил сам губернатор, такое решение позволит области получить помощь из центра, поскольку без федеральных денег восстановить город после урагана будет очень сложно.

Сейчас в Ефремове ликвидацией последствий смерча занимаются около 3,5 тысяч человек и более 300 единиц техники. За ночь рабочим удалось очистить город от поваленных деревьев и кусков кровли, которые срывало с крыш сильнейшими порывами ветра.

Во время урагана в городе пострадало около 20 человек, в основном они получили ушибы и порезы. Госпитализация понадобилась только одному пострадавшему.

Губернатор объявил, что денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей  получат малоимущие жители Ефремова, которые пострадали от микросмерча. Помимо этого он добавил, что будет создана специальная комиссия, которая будет в индивидуальном порядке определять размер компенсаций по заявлениям граждан.

  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter