Туалеты на вокзалах российских городов станут бесплатными для всех с 1 января 2020 года. Об этом сообщило издание «Гудок» во вторник, 8 октября. Нововведение коснется тех объектов, которые принадлежат Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Всего их 344, среди них «Воронеж-1», а также вокзалы в Борисоглебске, Россоши, Лисках, Таловой и Поворино.

Решение об отмене платы за посещение туалета приняли из-за многочисленных жалоб по поводу стоимости услуги. Начальник ДЖВ Георгий Геворкян отметил, что нагрузка на санузлы станет больше и, чтобы обеспечить чистоту, сейчас разрабатывают технологические карты проведения уборок. До начала 2020 года в ДЖВ запланировали переделать 67 привокзальных туалетов. Там заменят сантехнику, системы вентиляции и освещения. Кроме того, оборудуют и детские туалетные комнаты. Такие уже действуют в Россоши и Екатеринбурге.

Сейчас туалетом на вокзале можно воспользоваться бесплатно, если предъявить билет на поезд. Посетить санузел без проездных документов и оплаты могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды всех групп и другие льготники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter