Лидер конференции «Запад» КХЛ ЦСКА командировал 21-летнего форварда Николая Прохоркина в «Буран», клуб-партнер ВХЛ из-за того, что он не оправдал ожиданий руководства. Об этом сообщил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров спортивному изданию «Чемпионат.com» в четверг, 22 января. По словам руководителя, клубу нужны бойцы, а Прохоркину нужно «пересмотреть свое отношение к делу».

Сергей Федоров сказал, что Прохоркин провел сезон ниже того уровня, который от него ожидали. В конце, когда нападающий «приболел», и для восполнения игровой практики его решили отправить в Воронеж, чтобы он «немножко поиграл в хоккей». О сроках пребывания форварда в «Буране» менеджер клуба не сказал, уточнив, что это будет зависеть и от самого Николая, и от ситуации в первой команде.

– Если говорить глобально, по-взрослому, то, конечно, он должен пересмотреть свое отношение к делу, если он в этом сезоне хочет чего-то добиться с командой ЦСКА. Посмотрим, как получится. Если он не будет меняться, значит, у него будет совершенно другой процент игр за первую команду. Нам сейчас нужны стержневые игроки. Мы знаем, что он может, но, к сожалению, пока не вышел на тот уровень, на который и он бы хотел, и мы ждем. Пока не получается. Свое отношение ему надо пересмотреть, - процитировал «Чемпионат.com» Сергея Федорова.

По словам главного менеджера, нападающий лишь в отдельных играх доказывал, что готов играть на уровне с партнерами первого-второго звеньев.

- Сезон входит в решающую стадию, если надо, мы будем играть коротким составом. Если мы увидим, что люди не могут нам помочь, значит, они будут сидеть на трибунах. А если увидим прогресс, естественно, последует соответствующее решение. Это естественный отбор, и ничего неожиданного я не вижу, – сказал Сергей Федоров.

Николай Прохоркин прибыл в расположение «Бурана» в четверг, 22 января. Под номером 86 он сыграет уже в матче с «Нефтяником» в пятницу, 23 января.

За ЦСКА в текущем чемпионате в КХЛ нападающий сыграл в 38 матчах. Заработал 8+10 очков при показателе полезности +16. В последний раз за «армейцев» он выходил на лед в начале ноября.

В рамках соглашения о сотрудничестве ЦСКА ранее командировал в Воронеж Юрия Сергиенко. Защитник сыграл за «Буран» уже в 22 матчах, заработал 3+2 очков, показатель полезности +6. А в начале сезона из столичной команды в стане «ураганных» поиграл Александр Никулин, в конце октября нападающий перешел в «Нефтехимик» и в сезоне 2014/15 уже не вернется в Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter