Жеребца терской породы Эклида, который девять лет принадлежал «Российской государственной цирковой компании», а в январе 2014 года из-за хромоты был продан воронежскому конно-спортивному клубу «Спартак», отправили на мясобойню в Пензенскую область. Нового хозяина для жеребца срочно ищут с помощью объявления в интернете.

Жительница Пензы Маргарита Авдонина рассказала, что Эклид находится в селе Средняя Елюзань.

– Жеребец Эклид стоит у мясника. Там во дворе разделывают и сдают мясо. В селе много цехов по переработке мяса. Если породистые кони попадают к мяснику, он звонит конезаводчикам и предлагает их выкупить. У Эклида черная полоса в жизни, в прошлом году его списали из цирка и была целая эпопея по его спасению. Спасли неудачно, и вот он вновь у мясника, – рассказала жительница Пензы.

История циркового жеребца Эклида получила широкую огласку зимой 2014 года, когда в Воронеж приехал на гастроли всемирно известный конный аттракцион народного артиста России Тамерлана Нугзарова. Сотрудники цирка объяснили, что из-за болезни суставов своего любимца Эклида они вынуждены оставить в Воронеже. Слухи, что коня отправят на Бобровский мясокомбинат, в цирке сразу опровергли.

Руководитель циркового коллектива Елена Галушкина уверяла корреспондентов РИА «Воронеж», что Эклид ни за что не попадет на мясокомбинат, а потенциальные покупатели должны будут доказать, что конь получит необходимый и грамотный уход. В итоге Эклида продали в воронежский конно-спортивный клуб «Спартак». Там жеребца подлечили, а затем, по словам директора клуба Сергея Сигачева, отправили в качестве подарка на Кубань.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter