Ближайшие дни в Воронежской области по-прежнему будут отмечены активизацией циклона, который продолжит портить погоду. Будет влажно и ветрено. Ожидается налипание мокрого снега и гололед. И хотя показания термометров будут около и немного ниже нормы, после необычного мартовского тепла погода продолжит казаться воронежцам прохладной.

Подробный прогноз представил Воронежский Гидрометцентр. Днем в пятницу, 3 апреля, в Воронеже будет облачно, временами осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный со скоростью 7-12 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +3…+5 градусов. Согласно почти 100-летнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день в городе был в 1947 году – 19,1 градус тепла. А рекорд минимальной температуры для 3 апреля последний раз был побит в 1952 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до -14,3 градуса.

В субботу, 4 апреля, в Воронеже облачно с прояснениями, временами осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах скользко. Ветер юго-западный со скоростью 8-13 м в секунду. Температура воздуха ночью около 0, днем +3…+5 градусов.

В воскресенье, 5 апреля, ночью около 1 градуса и мокрый снегопад. Днем осадки ослабнут и будут уже в виде дождя при 6 градусах тепла. Ожидается юго-западный ветер со скоростью 6-11 м в секунду.

Ночью в понедельник, 6 апреля, в городе будет идти небольшой дождь со снегом на фоне 0 градусов. Днем распогодится, воздух прогреется примерно до +8 градусов, и солнце впервые за последние дни покажется из облаков. Ветер юго-западный, умеренный.

Во вторник, 7 апреля, воронежские синоптики вновь обещают дожди в течение всех суток. Ночью около +2, днем около +9 градусов. Ветер западный, умеренный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter