В конце рабочей недели Воронежская область попала во власть обширного антициклона. Он сделал погоду солнечной и сухой. Но во второй половине выходных на регион повлияет циклон. Осадки, как и на предыдущей неделе, начнутся в воскресенье. Временами будет идти то дождь, то снег. Также относительно похолодает. Аналогичная погода сохранится и в первые дни новой недели.

Подробный прогноз представил Воронежский Гидрометцентр. Днем 27 марта в Воронеже ожидается переменная облачность и сухая погода. Ветер восточный со скоростью 8-13 м в секунду, временами порывы до 18 м. Ожидается преобладание метеоусловий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +12...+14 градусов. Согласно почти 100-летнему архиву воронежской метеослужбы, самым теплым этот день в Воронеже был в 1992 году – 16,3 градуса тепла. А рекорд минимальной температуры для 27 марта последний раз был побит в 1952 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до -17,9 градуса.

В субботу, 28 марта, в Воронеже вновь прогнозируют сухую погоду и переменную облачность, но уже не такое сильное тепло, как накануне. Температура воздуха ночью -2...-4 градуса, днем +5...+7 градусов. Ветер юго-западный со скоростью 10-15 м в секунду.

В воскресенье, 29 марта, ночью около 2 градусов мороза и небольшой снег. Днем осадки усилятся в виде дождя и снега при 2 градусах тепла. Ожидается довольно сильный юго-восточный ветер – около 15-20 м в секунду.

Рабочая неделя в Воронеже начнется с сырой погоды. Почти всю ночь в понедельник, 30 марта, в городе будет идти дождь со снегом на фоне 0 градусов. Днем распогодится, воздух прогреется примерно до +3 градусов, но солнце почти не будет выглядывать из облаков. Юго-восточный ветер станет немного слабее, чем накануне.

Ночью во вторник, 31 марта, воронежские синоптики вновь обещают дождь и снег при 0 градусов. Днем облачно, небольшой дождь и около +5. Ветер юго-восточный, умеренный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter