Министерство сельского хозяйства обеспокоено, что рост цен на молоко-сырье в этом году подстегнет рост потребительских цен на молочную продукцию. В связи с этим в августе будет проведено крупное совещание, передает агентство DairyNews сегодня, 15 июля.

- В целом ситуация понятна - есть дефицит молока-сырья, за счет этого идет повышенный спрос и, безусловно, цена увеличивается во многих регионах. По нашим последним данным, по состоянию на 8 июля, цена молока первого сорта 13,96 рублей. Средняя закупка по России за неделю увеличилась на 0,4%, - сообщил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков. 

Причиной роста цен в сезон "большого молока" Минсельхоз РФ называет сокращение дойного стада и производства в сельхозорганизациях на 2% и 5,9% соответственно. 

По результатам последнего проведенного совещания, Илья Шестаков отмечает, что в отрасли сложилась тяжелая ситуация. Присутствовавшие на мероприятии представители молочных компаний заявили, что могут быть вынуждены увеличить отпускные цены на свою продукцию.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter