Звезды мировой оперы Анна Нетребко и ее супруг, тенор Юсиф Эйвазов впервые выступят в Воронеже во вторник, 27 октября 2020 года, в Event-Hall сити-парка «Град». Самые дешевые билеты обойдутся зрителям в 3,5 тыс. рублей, самые дорогие – в 25 тыс. рублей. Онлайн-продажа билетов началась во вторник, 6 августа.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – нечастые гости в России, и гастрольный график у пары расписан на годы вперед. Их приезд в Воронеж может считаться сенсацией. Супруги выступят под музыкальное сопровождение Воронежского молодежного симфонического оркестра.

Анна Нетребко совершила головокружительную карьеру от солистки хора «Кубанская пионерия» до оперной дивы, регулярно выступающей на ведущих оперных площадках мира: Метрополитен-оперы, миланского театра «Ла Скала», лондонского Королевского театра Ковент-Гарден. В 2007 году артистка вошла в тройку ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. В 2017 году она была названа лучшей певицей на International Opera Awards в Лондоне и получила награду «Мировая звезда» международной музыкальной премии BraVo в области классического искусства.

Юсиф Эйвазов – народный артист Азербайджана, один из ведущих теноров в мире. Его часто сравнивают с великими мастерами прошлого Аурелиано Пертиле и Франко Корелли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter