В Воронежской области первые центры тестирования программы «Готов к труду и обороне» откроются в 2015 году. В перспективе они появятся в каждом районе Воронежа и во всех сельских районах, сообщил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин на пресс-конференции в среду, 25 марта.

– В центрах тестирования любой желающий сможет оставить заявку на сдачу нормативов ГТО. Центры зафиксируют результаты в едином реестре, на основании этих данных будут присваивать знаки отличия. Бронзовые и серебряные значки будут выдавать на уровне региона, золотые – приказом Минспорта РФ, – сообщил Владимир Кадурин.

Воронеж не попал в список 12 регионов, где сдача ГТО стартует с 2015 года, но регион старается не отставать от пилотных площадок. По словам Владимира Кадурина, в Воронежской области создали координационный совет, который займется продвижением проекта «Готов к труду и обороне», в том числе созданием центров тестирования и их оснащением.

– Предполагалось, что центр тестирования должен быть рассчитан на 300 тыс. населения. Но будем стремиться, чтобы как минимум по одному центру открылось в каждом районе Воронежа и муниципалитете. На мой взгляд, нет смысла ехать из Грибановки в Борисоглебск, чтобы сдать нормативы, – сообщил Владимир Кадурин.

Сдавать нормативы ГТО воронежцы начнут с 2016 года. 

Воронеж вошел в список регионов, получивших федеральные субсидии для оснащения центров тестирования. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Правительства РФ 4 марта 2015 года. Регион получит на оснащение центров из федерального бюджета чуть более 2 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter