Центральный банк России объявил сегодня, 18 марта, об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации НКО ЗАО «МИГОМ» (г. Москва). Санкции вступают в силу с сегодняшнего дня.

Из сообщения Центробанка следует, что решение об отзыве лицензии у системы денежных переводов связано с неисполнением НКО ЗАО «МИГОМ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также поводом для санкций послужили снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России, и неспособность организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

– НКО ЗАО «МИГОМ» фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация не создавала необходимые резервы на возможные потери, связанные с размещением значительных денежных средств в ЗАО КБ «ЕВРОТРАСТ», у которого 11 февраля Банк России также отозвал лицензию, – сообщили в Центробанке. – Руководство и собственники кредитной организации не приняли меры по ее финансовому оздоровлению.

В Воронеже с системой денежных переводов «МИГОМ» работали несколько кредитных организаций – по данным с сайта компании, в областном центре действовали более десятка ее пунктов.

По величине активов НКО ЗАО «МИГОМ» на 1 марта 2014 года занимала 830 место в банковской системе России.

Кроме того, сегодня лицензии лишились еще три банка – ОАО АКБ «Русский земельный банк», ЗАО «С банк» и ОАО КБ «Стройкредит». У Русского земельного банка до конца 2013 года действовало представительство в Воронеже, однако, по данным сайта кредитной организации, в декабре оно было закрыто.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter