Центральный рынок Воронежа получил диплом победителя в номинации «Лучший розничный рынок России-2018». Центральный рынок стал финалистом и одним из 10 победителей среди 624 представителей торгового бизнеса из всех регионов страны. Награждение победителей I Всероссийского конкурса «Торговля России» было организовано Минпромторгом РФ, сообщила пресс-служба рынка.

Центральный рынок берет начало с появления «Хлебной площади» 250 лет назад. В 1972 году стал первым крытым рынком в регионе. В 2014-м благодаря решению властей города и области о реконструкции рынка он приобрел новый облик.

Каждый день более 15 тыс. человек посещают торговую площадку, чтобы осмотреть новый рыночный комплекс, купить свежие натуральные продукты и редкие деликатесы. На Центральном можно закупиться не только мясом и овощами, но и молодыми сырами с собственных сыроварен, выпить смузи из свежих фруктов и ягод с Воронежской земли, познакомиться с кулинарными традициями мира, пронаблюдать за процессом производства молочной продукции, сладостей, хлебов и колбас.

На двух этажах современного здания представлено более 550 торговых прилавков со свежей продукцией, три флагманских и единственных в своем роде монобрендовых магазина воронежских производителей («Молвест», «Агроэко», «Заречное»), фудкорт, кондитерские лавки, национальные специалитеты и уникальный проект рынка «Наше производство» – 15 собственных мини-производств, собранных под одной крышей. 

В июне-2018 продукция, произведенная на втором этаже на «Нашем производстве», прошла сертификацию в Росэкопродукте. Она имеет официальную маркировку «эко», что уникально для региона. «Центральный» посещают и зарубежные делегации. Европейцы отмечают масштабность и уникальность рыночного комплекса.

Приоритет отдан отечественным производителям. Свежий хлеб ежедневно поступает с пяти воронежских хлебозаводов, не считая собственной пекарни, рыбхоз привозит свежую рыбу, в торговых рядах всегда широкий выбор мястной продукции: свинина, говядина, баранина, телятина, халяль, домашний кролик, птица. В центре зала аллея из фруктов и овощей. На рынке выделяются торговые места для продажи свежайшей домашней продукции: от творога и сметаны до лука и петрушки.

Ранее рынок получил наклейку «Рекомендую» после проверки программы «Ревизорро». Качество продукции ежедневно проверяют лаборанты технического контроля. Чистоту торговых площадок поддерживают 20 сотрудников клининговой службы. Взвод охраны из 10 человек обеспечивает безопасность. Владельцам ежедневно возвращают потерянные вещи.

– Дорогие воронежцы, у нас появился еще один повод для гордости! Ваш Центральный рынок стал лучшим розничным рынком России 2018! Огромный выбор продовольствия от местных фермеров, честная и вежливая торговля. Центральный рынок – это гастрономическая достопримечательность города! Он признан лучшим по итогам конкурса «Торговля России 2018», что подтверждено дипломом победителя.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter