Несмотря на то, что городские власти демонстрируют решимость окончательно и бесповоротно решить проблемы Центрального рынка, сомнения в эффективности их действий у некоторых воронежских политиков остаются.

Так, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Сергей Рудаков в своем заявлении для прессы высказал убеждение, что муниципальным властям не хватает жесткости в руководстве ситуацией. И значит, под вопросом и конечный результат.

Отмечается стихийность процесса «переселения предпринимателей»: где-то торговцы перешли на новые места, где-то-нет. А что происходит на Кольцовском рынке? Туда перебазировались только те, кто торгует промышленными товарами. Предприниматели жалуются, что к ним не идут покупатели. Ведь покупатели привыкли к Центральному рынку, где можно было купить все – от носков и варежек до мяса и квашеной капусты. Это очень удобно. Основная масса «пищевиков» осталась на старом месте. Соответственно, на «Кольцовском» торговли пока нет.
Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы 

Сергей Рудаков основывает свой скепсис не только на личных наблюдениях:

- Более того, ходят слухи, что реконструкция рынка начнется через два-три год, не раньше. Это говорит о том, что городские власти не контролируют этот процесс.

Впрочем, в оценках принятых решений руководитель обкома КПРФ в целом согласен с тем, что реконструкция рынка – единственная возможность избежать его ликвидации, и тянуть с ней больше нельзя.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter