Самым отстающим районом Воронежа по собираемости взносов за капремонт стал Центральный (92,1%), а самым передовым – Советский район (96,5%). Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области опубликовал статистику в среду, 5 декабря.

В целом по Воронежской области за 11 месяцев 2018 года собираемость взносов составила 94%. По итогам ноября средневзвешенный уровень уплаты в регионе вырос на 0,4% в сравнении с итогами октября. По области самая высокая собираемость замечена в Петропавловском районе. За 11 месяцев 2018 года жители уплатили даже больше, чем требуется, – 104%. Самая низкая собираемость – в Богучарском районе (75,2%).

Пресс-служба фонда капремонта сообщила, что иски о взыскании задолженностей по взносам не более 500 тыс. рублей рассматривают мировые судьи в упрощенном порядке без вызова сторон. Вынесенный судьей приказ имеет силу исполнительного листа. На основании этой бумаги судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на накопления, но и на имущество задолжавшего.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter