За II квартал 2013 года количество банковских карт, эмитированных Центрально-Черноземным банком Сбербанка России, возросло на 308,8 тысячи штук и приблизилось к отметке 4,6 млн. карт. Наибольшее их количество приходится на Воронежскую область – более 1,3 млн. штук. Второй по выдаче банковских карт Сбербанка оказалась Белгородская область, где у населения на руках более 1 млн. карт. На третьем месте с показателем в 620 тысяч карт находится Курская область.

- Конечно, немалую роль в достигнутых результатах играет численность населения в этих субъектах Федерации. Однако нельзя обойти вниманием и успешное развитие инфраструктуры обслуживания банковских карт. В Воронежской области, например, количество банкоматов за полугодие увеличилось на 78 штук, а в целом по Центральному Черноземью - на 302 аппарата. На начало июля в регионе было установлено 2630 банкоматов, - пояснили РИА «Воронеж» в пресс-центре ЦЧБ Сбербанка.

Примерно такими же темпами рос парк информационно-платежных терминалов Центрально-Черноземного банка. Если в Воронежской области за полугодие их количество возросло на 71 штуку, то в целом по региону таких аппаратов стало уже на 233 больше прошлогоднего. Сегодня общее количество информационно-платежных терминалов в Центральном Черноземье увеличилось до 2361 аппарата.

В самом банке отмечают, что успешное внедрение новых банковских технологий позволяет клиентам в круглосуточном режиме осуществлять массовые банковские операции. Это дает возможность сокращать среднее время ожидания клиентов в подразделении и улучшать качество обслуживания.



На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter