Такие цифры назвал на брифинге для воронежских журналистов начальник отдела по работе с партнерами Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Вадим Михайленко.

Бурный прирост ипотечного кредитного портфеля обусловлен мерами по стимулированию клиентов. Вадим Михайленко напомнил, что весной этого года Сбербанк на один процентный пункт снизил ставки по всем видам жилищных кредитов, а в июне дополнил специальную программу для молодых семей новыми преференциями.

Например, семья с одним ребенком может претендовать на снижение процентной ставки на 1,75 процентных пункта, с двумя и более детьми – на 2,5 процентных пункта. Кроме того, до достижения ребенком трехлетнего возраста, молодые супруги могут быть освобождены от уплаты основного долга и будут платить только проценты.

Сбербанк расширяет возможности использования материнского капитала. Если раньше с его помощью можно было погасить уже полученный ипотечный кредит, то теперь он может служить первоначальным взносом при покупке жилья. Причем, это касается случаев приобретения квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке.

До конца лета продлена акция «12-12-12», в рамках которой заемные средства предоставляются под 12 процентов годовых на 12 лет. При этом первоначальный взнос за жилье составляет 12% от стоимости квартиры.

Сегодня уже стало стандартной практикой, что объект покупки проходит обязательную проверку. И кредит выдается под те проекты, которые специалисты признали надежными. В большинстве случаев клиенты Сбербанка приобретают квартиры у застройщиков, аккредитованных банком. Для таких кредитов не требуются временные залоги и поручители, а процедура оформления ипотеки упрощается.



На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter