В День города, 20 сентября, мэрия закроет движение транспорта по основным магистралям центральной части Воронежа. Недоступными для транспорта в разное время станут площадь Ленина, проспект Революции, участки улиц Плехановская, Кирова, Карла Маркса, Декабристов, Петровской набережной и Чернавского моста. Кроме того, с 7 часов 19 сентября до 1 часа 20 сентября воронежцы не смогут останавливаться и парковаться возле магазина «Утюжок» (дом №58 по проспекту Революции) и перед кинотеатром «Спартак» (у дома № 12 на площади Ленина).

Перекрытия движения

Основные перекрытия дорог в центре города начнутся в ночь на День города.

Красным на карте обозначены улицы, которые будут перекрыты с 1 часа 20 сентября до 16 часов 21 сентября.

Розовым – улицы, которые будут перекрыты с 9 до 23 часов 20 сентября.

Оранжевым – участки, которые будут перекрыты 20 сентября с 20:45 до 21:40.

Зеленым – улицы, по которым пройдут измененные маршруты общественного транспорта.

С 1 часа 20 сентября до 16 часов 21 сентября из-за подготовки и проведения мероприятий праздничной программы Дня города будет закрыто движение по площади Ленина, участку проспекта Революции – от улицы Степана Разина до площади Ленина, а также по улице Плехановская – от Университетской площади до улицы Пушкинская. Кроме того, автолюбители не смогут в это время проехать по улицам Кардашова, участку улицы Карла Маркса – от проспекта Революции до улицы Театральная, и по части улицы Кирова (от улицы 20 лет Октября до улицы Платонова).

С 8 до 23 часов 20 сентября городские власти перекроют движение по улице Декабристов и Петровской набережной – от улицы Большая Стрелецкая до улицы Чернышевского. А на время праздничного салюта остановится транспортный поток по Чернавскому мосту и его дамбе – от улицы Степана Разина до Спортивной Набережной. Перекрытие будет действовать с 20:45 до 21:40.

Изменение маршрутов автобусов

Из-за перекрытий улиц общественный транспорт поедет по параллельным улицам.

Проспект Революции

Автобусы №36 и 44н – с проспекта Революции поедут по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, и Пушкинской. Обратно – по улицам Пушкинской, Плехановской, Фридриха Энгельса, Кольцовской, проспекту Революции и далее по маршрутам.

Маршруты №2н и 74а - с улицы Степана Разина отправятся по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской и Пушкинской, а в обратном направлении – по улицам Пушкинской, Плехановской, Фридриха Энгельса, Феоктистова, Степана Разина и далее по маршрутам.

Автобус №52 – с улицы Степана Разина направится по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, 20 лет Октября, Ворошилова и далее по маршруту. Обратно – с улицы Ворошилова по улицам Фридриха Энгельса, Феоктистова, Степана Разина и далее по маршруту.

Маршруты №1кв и 1нв - с проспекта Революции проедут по улицам Феоктистова, Кольцовской, 20 лет Октября и далее по маршрутам.

Автобусы №14н и 64 – с улицы Плехановской отправятся по улицам Никитинской, Средне-Московской, Пушкинской, Плехановской, и далее по маршрутам.

Маршрут №29 - с улицы Плехановской проедет по улицам Кольцовской, проспекту Революции, а в обратном направлении – с проспекта Революции по улицам Кольцовской, Плехановской и далее по маршруту.

Автобус №9ка – с проспекта Революции направится по улицам Феоктистова, Кольцовской, Плехановской и далее по маршруту.

Маршруты №9кс и 31к – с улицы Плехановской проедут по улице Кольцовской, проспекту Революции и далее по маршрутам.

Автобусы №77 и 77т – с улицы Ст. Разина по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, Красноармейской, Кирова и далее по маршрутам.

Улица Кирова

Маршруты №26н и 39 – с улицы 20 лет Октября направятся по улицам Кольцовской, Плехановской, Никитинской, Средне-Московской и Фридриха Энгельса, а в обратном направлении – по улицам Фридриха Энгельса, Плехановской, Кольцовской, 20 лет Октября и далее по маршрутам.

Автобусы №8н и 22н – с улицы Моисеева поедут по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, Плехановской, Никитинской, Средне-Московской и Фридриха Энгельса. Обратно – по улицам Фридриха Энгельса, Плехановской, Кольцовской, 20 лет Октября и далее по маршрутам.

Маршрут №88 – с улицы Ворошилова проследует по улице 20 лет Октября, Вогрэсовскому мосту, Ленинскому проспекту и далее по маршруту.

Автобус №88А – с улицы Моисеева поедет по улице 20 лет Октября, Вогрэсовскому мосту, Ленинскому проспекту и далее по маршруту.

Маршрут №37 – с улицы Моисеева отправится по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, Плехановской, Московскому проспекту и далее по маршруту. В обратном направлении – с улицы Плехановской по улицам Пушкинской, Красноармейской, Кирова, Моисеева и далее по маршруту.

Автобусы №5 и 27к – с улицы Моисеева поедут по улицам 20 лет Октября, Фридриха Энгельса, Кольцовской, проспекту Революции и далее по маршрутам.

Маршруты №20м, 50, 70, 70а и 70м – с улицы Ворошилова направятся по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина и далее по маршрутам. Обратно – с проспекта Революции по улицам Кольцовской, 20 лет Октября, Ворошилова и далее по маршрутам.

Автобус №25а - с улицы 20 лет Октября поедет по улице Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина и далее по маршруту. А в обратном направлении - с проспекта Революции по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, Красноармейской и Кирова.

Маршрут №3 – с улицы Моисеева направят по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина и далее по маршруту.

Автобусы №13 и 20 –с улицы Ворошилова поедут по улицам Фридриха Энгельса, Феоктистова, Степана Разина и далее по маршрутам, а в обратном направлении – с улицы Степана Разина по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, 20 лет Октября и Ворошилова.

Маршруты №11н и 27н – с улицы Ворошилова направятся по улицам Фридриха Энгельса, Средне-Московской, а в обратном направлении – с улицы Средне-Московской по улицам Пушкинской, 20 лет Октября и далее по маршрутам.

Автобус №104 - с улицы Моисеева проедет по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, Феоктистова, Степана Разина, а в обратном направлении - с улицы Степана Разина по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, Красноармейской, Кирова и далее по маршруту.

Маршрут №77в - с улицы 20 лет Октября отправится по улицам Кольцовской, Феоктистова, Степана Разина и далее по маршруту.

Автобус №93 - с улицы 20 лет Октября поедет по улице Кольцовской и далее по маршруту.

Маршруты №1кс и 1нс - с улицы 20 лет Октября направятся по улице Кольцовской, проспекту Революции и далее по маршрутам.

Автобусы№1, 49, 105, 125 и 125а - с улицы 20 лет Октября проедут по улицам Кольцовской, Плехановской, Московскому проспекту и далее по маршрутам. Обратно – с улицы Плехановской по улицам Кольцовской, 20 лет Октября и далее по маршрутам.

Маршруты №5а, 69т и 80 - с улицы Моисеева направятся по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, Плехановской, Московскому проспекту и далее по маршрутам.

Автобусы №27 и 72 - с улицы Ворошилова проедут по улицам 20 лет Октября, Кольцовской, Плехановской, Московскому проспекту и далее по маршрутам.

Маршрут №23к - с улицы 20 лет Октября отправится по улицам Кольцовской, Плехановской, Московскому проспекту и далее по маршруту. Обратно – с проспекта Революции по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Пушкинской, 20 лет Октября и далее по маршруту.

Автобус №33к - с улицы Плехановской проедет по улицам Кольцовской, 20 лет Октября, Моисеева, далее по маршруту.

Улица Плехановская

Автобусы №13н и 37а - с улицы Плехановской проедут по улице Кольцовской, площади Черняховского, а обратно – с площади Черняховского по улицам Мира, Фридриха Энгельса, Плехановской и далее по маршрутам.

Маршруты №41, 79 и 90 - с улицы Плехановской по улицам Фридриха Энгельса, Феоктистова, Степана Разина и далее по маршрутам. Обратно – с улицы Степана Разина по улицам Феоктистова, Фридриха Энгельса, Плехановской и далее по маршрутам.

Изменение маршрутов троллейбусов

Маршрут №7 – с улицы Плехановской по улицам Средне-Московской, Пушкинской, Плехановской и далее по маршруту.

Маршруты №4 и 8 - с улицы Степана Разина по улице Феоктистова до пересечения с улицам Мира и Фридриха Энгельса (круговое движение). А в обратном направлении - с улицы Феоктистова по улице Степана Разина и далее по маршрутам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter