Центр Воронежа после салюта в День Победы, 9 мая, убрали 144 коммунальные машины, сообщила пресс-служба администрации. Уборку начали в 23:00. Дороги очищали 152 работника ручной уборки.

К 4:00 пятницы, 10 мая, убрали Адмиралтейскую и Советскую площади, Чернавский мост и дамбу, Петровскую набережную, площади Ленина и Победы. Специалисты почистили улицы Плехановскую, Кирова, Карла Маркса, Пушкинскую, Кардашова и другие территории.

– У нас есть четко отработанные механизмы уборки города после масштабных праздников. Во время мероприятий устанавливают контейнеры. Мобильные бригады сотрудников комбинатов благоустройства мониторят их заполнение и своевременный вывоз мусора. Сразу после окончаний празднования на улицы выходит необходимая техника. К утру территория праздничных мероприятий должна быть абсолютно чистой: такую задачу я ставлю перед профильными подразделениями. Нас радует, что год от года количество мусора уменьшается. Это значит, что воронежцы ответственно и с любовью относятся к родному городу, – отметил мэр Вадим Кстенин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter