Тротуары в центре Воронежа занизят, чтобы инвалиды-колясочники смогли самостоятельно передвигаться по пешеходной зоне. Удобные съезды появятся на проспекте Революции, а также улицах Кольцовская и Фридриха Энгельса в 2018-2019 годах, сообщил врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин на пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник, 23 июля.

– Это мелкие, недорогие работы, но очень важные. Тротуары у нас изначально строились без внимания к маломобильным гражданам, и эту ситуацию будем исправлять. Начнем с центральных улиц города, – пообещал чиновник.

О том, что в центре города отсутствует безбарьерная среда, неоднократно заявляли воронежские колясочники. А в мае 2018 года Воронеж раскритиковала группа московских инвалидов, которые не смогли самостоятельно прогуляться по проспекту Революции.

Столичные гости днем проводили спортивные программы в интернатах и центрах реабилитации, а в один из вечеров решили прогуляться по центру Воронежа. Сначала гостей расстроило отсутствие безбарьерных тротуаров, а после они не смогли уехать в гостиницу на низкопольном общественном транспорте. Москвичи опубликовали в соцсети гневный пост, в котором задаются вопросом «Как в Воронеже живут инвалиды-колясочники?».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter