Воронежские власти ограничат движение и парковку в центре города с 7 по 10 мая, сообщили в пресс-службе городского ГИБДД. Таким образом они обеспечат безопасность жителей во время мероприятий, посвященных Дню Победы.

В субботу, 7 мая, для репетиций Парада Победы движение с 17:00 до полуночи закроют по улицам Кирова, Платонова, Плехановской (от Университетской площади до ул. Кольцовской), площади Ленина, Университетской площади. С 8:00 до 0:00 здесь запретят и парковку. Проехать нельзя будет также по проспекту Революции (от Степана Разина до Пушкинской), Пушкинской и Никитинской (от улицы Средне-Московской до Плехановской), Фридриха Энгельса (от 9 Января до Плехановской) и по Большой Стрелецкой (от Петровской Набережной до улицы Станкевича).

В воскресенье, 8 мая, парковку с 6:00 запретят на Никитинской площади (перекрестке улиц Карла Маркса – Пушкинская – проспект Революции) и участке улицы Плехановской (от Кольцовской до площади Ленина). Движение по центральным улицам закроют с 20:00. Кроме улиц, которые перекроют 7 мая, проезд запретят по Театральному проезду (от площади Ленина до Пушкинской) и улице Дзержинского. На проезжей части проспекта Революции перекроют участок от улицы Степана Разина до площади Ленина. Ограничения будут действовать до 8:00 вторника, 10 мая. 

В понедельник, 9 мая, с 21:00 до 23:00 движение транспорта (кроме городского пассажирского) закроют по Чернавскому мосту и Чернавской дамбе от улицы Степана Разина до Спортивной Набережной на время проведения праздничного салюта. С 21:30 до 22:30 ограничения будут касаться и городского пассажирского транспорта.

Госавтоинспекция посоветовала воронежцам воздержаться от поездок в центр города на личном транспорте во избежание заторов. Горожанам, которые все же решат отправиться в центр, стоит заранее продумать, где припарковать машину. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter