Сегодня,15 февраля, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергеем Чижовым. Он должил главе региона о своей работе.   

Так, 11 февраля Чижов обсудил вопросы федерального финансирования строительства нового камерного театра в Воронеже и многофункционального культурного центра в Павловске с министром культуры Владимиром Мединским. Министр пообещал оказать поддержку со стороны своего ведомства и включить эти объекты в федеральную программу в рамках исполнения Указа Президента «О мерах по реализации государственной социальной политики».

В эту же программу планируется включить строительство культурного центра в Острогожске, реконструкцию Театра оперы и балета и бывшего Дома офицеров.

Сергей Чижов также намерен инициировать государственное финансирование для возведения региональных центров спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

Кроме этого, стоит вопрос строительства Центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина. Этот объект, по словам Чижова, может быть включен в соответствующую федеральную программу на 2014 год. Центр водных видов спорта будет располагаться на участке площадью 5 гектар.

На нем разместится 4-этажное здание площадью 42 тысячи квадратных метров с трибунами на 1500 зрителей. Кроме отдельно стоящего здания спорткомплекса, на участке будет открытая парковка до 200 мест, мини теплоэлектроцентраль, гараж, комплексная игровая площадка, беговая дорожка, две волейбольные и две стритбольные площадки.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter