В структуре ВГУ появился Центр регионального развития Воронежской области. Его создание позволит вузу взаимодействовать с органами региональной власти и представителями бизнеса при реализации стратегически важных проектов по развитию региона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила пресс-служба госуниверситета со ссылкой на начальника управления инноваций и предпринимательства в ВГУ Алексея Харина в среду, 14 февраля.

Центр регионального развития координирует работу подразделений вуза по реализации программы проекта Минобрнауки России «Вузы как центры пространства создания инноваций».

– Центр регионального развития Воронежской области создан в 2018 году в структуре Воронежского государственного университета. Это одно из основных мероприятий Дорожной карты по трансформации вуза в университетский центр инновационного, технологического и социального развития региона, программа которой в 2017 году была утверждена губернатором Воронежской области. Центр будет заниматься поддержанием взаимодействия ВГУ с органами региональной власти и бизнес-структурами области при реализации стратегически важных проектов, направленных на развитие Воронежской области, – отметил Харин.

По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, центр «объединит усилия ряда структур – правительства области, Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, Агентства по инвестициям и стратегическим проектам, Центра кластерного развития промышленности Воронежской области».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter