17 Сентября 2019

вторник, 11:27

$

63.83

70.67

«Цель одна – добиться Кубка». Воронежский «Буран» встретился с болельщиками

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2552
«Цель одна – добиться Кубка». Воронежский «Буран» встретился с болельщиками

Публика увидела новичков клуба.

Хоккеисты «Бурана» встретились с воронежскими болельщиками в актовом зале Воронежского архитектурно-строительного университета в понедельник, 3 сентября. В преддверии старта чемпионата ВХЛ корреспондент РИА «Воронеж» поговорил с игроками, тренерами и поклонниками «ураганных» об ожиданиях от сезона-2018/2019, селекции и целях клуба.

Предсезонная подготовка началась для «Бурана» неудачно – команда набрала лишь одно очко в четырех матчах на турнире в «Тамбове». При этом воскресенскому «Химику» воронежцы дважды проиграли со счетом 0:5 и 2:7. После этого комплектование команды доверили тренеру вратарей клуба, чемпиону мира Михаилу Бирюкову. Авторитет специалиста, который завершил игровую карьеру лишь в 2017 году, позволил «Бурану» подписать игроков уровня КХЛ – защитника Алексея Пепеляева, нападающих Арсения Хацея, Константина Макарова и Руслана Хасаншина. Отчислив не оправдавших доверие хоккеистов, «ураганные» выиграли Кубок имени Моисеева в Казани, уверенно победив местный «Барс» и «Тамбов».

Официальный сезон начнется для «Бурана» домашним матчем с «Рязанью». После этого команда отправится на выездную серию. Воронежцы сыграют с ангарским «Ермаком», красноярским «Соколом» и новокузнецким «Металлургом» 12, 14 и 16 сентября.

Алексей Богомолов, президент фан-клуба «Бурана» «Ураганный фронт»:

– Ждем прорыва. Хотим в плей-офф. Как угодно, хоть с 16-го места в регулярном чемпионате. Состав, предсезонный турнир в Казани и приход опытных новичков внушает оптимизм. Особенно радует подписание защитника Алексея Пепеляева. В обороне всегда опыт важнее, чем скорость. Защитник должен грамотно расположиться, просчитать ситуацию тактически. А мы в прошлом сезоне многовато пропускали, оборону нужно подтягивать. Как и бригады большинства и меньшинства. В прошлом сезоне мы не раз пропускали голы, имея численное преимущество. Помню, как действовала в большинстве сыгранная пятерочка с Касаткиным, Копытиным, Князевым в нападении. Еще жаль, что голкипера Александра Заливина убрали в пошлом сезоне. Он хорош, но ему не хватало сильных защитников. Александр Пиманкин пока остается загадкой для болельщиков, но Михаил Бирюков, который его привел, заслуживает доверия. Думаю, нынешний сезон принесет много эмоций болельщикам. А наш фанатский сектор ставит перед собой цель увеличения численности. Еще мы подготовили новый лицевой баннер. На топовые матчи подготовим особенные перформансы. Надеюсь, с «Тамбовом» у нас получится интересная местечковая черноземная разборка. Хотя у нас с тамбовчанами хорошие отношения.

Руслан Хасаншин, нападающий, бывший игрок молодежной сборной России:

– Я здесь по приглашению Михаила Бирюкова, менеджера клуба по спортивным операциям. Мы давно знаем друг друга, играли вместе. Когда услышал от него, что он хочет видеть меня в команде, не сомневался. Заключение контракта было уже делом техники. Когда такой человек зовет, за это нужно держаться. Конечно, были и другие варианты продолжения карьеры. Но Бирюков – такой человек, с которым хочется работать бок о бок. Когда мы играли в ХК МВД, он со сборной России стал чемпионом мира. Я видел, что на тренировки он приходил первым, а уходил последним. Он настоящий работяга. А самое главное – у него большое сердце. В сегодняшнем мире это не так часто встречается. Да и вообще у «Бурана» отличный тренерский штаб. Сергей Воронов и Виталий Карамнов становились чемпионами. Это серьезные специалисты, а я и в свои 33 года хочу учиться, я голоден до новых знаний.

Сергей Воронов, главный тренер «Бурана»:

– Задача у нас одна – добиться Кубка. Но чтобы его завоевать, изначально надо попасть в плей-офф. Эта команда способна добиваться серьезных результатов. Главное – чтобы болельщики продолжали нас поддерживать. Мы слышим их поддержку и дома, и даже на выезде. К системе, в которой за победу дается два очка, а не три, отношусь нормально. С одной стороны, разрыв между клубами в таблице будет меньше. А догонять всегда очень тяжело. Когда между победой и поражением в овертайме разница в одно очко, можно будет не только наверстывать упущенное, но и обгонять соперников. Хочу поблагодарить руководство и Михаила Бирюкова. На предсезонном турнире в Тамбове была задача просмотреть молодежь, которая пришла на просмотровые контракты, но мы выступили неудачно. Были сделаны выводы, и за небольшой период мы нашли других ребят – спасибо им, что согласились играть за «Буран». И в Казани парни вышли на лед и отмолотили как положено. Результат налицо.

Леонид Беленький, командированный из «Динамо» защитник:

– Я второй год в «Буране». Конечно, хочется скорее забраться повыше, играть в КХЛ. Но если я сейчас здесь – значит, должен быть полезен воронежскому клубу. Я всегда с нетерпением жду игр. При этом всегда настраиваюсь максимально серьезно вне зависимости от лиги, в которой предстоит выйти на лед. После предсезонной подготовки у меня есть ощущение, что мы сильнее, чем в прошлом сезоне. Уверен, мы будем прибавлять от игры к игре. На задачах клуба не концентрируюсь, потому что предпочитаю идти поэтапно, от игры к игре. Есть матч – надо победить и настраиваться на следующий. Будем побеждать – доставим удовольствие болельщикам. Они в Воронеже особенные, я никогда и нигде не чувствовал столько любви. Не знаю, может игрой понравился, может, своей агрессией на льду. Я вообще очень эмоциональный человек. Специально драк не затеваю. Но во время матча у меня словно переключатель какой-то срабатывает, меня легко вывести из себя. Правда, после матча почти всегда обнимаюсь с соперником и болтаю. На льду бью в лицо в ярости, а после финальной сирены мы стоим в подтрибунном помещении, ржем над чем-нибудь. Все понимают, что произошедшее на льду там же и остается, это хоккей.

Оксана Свиридова, болельщица:

– Я хожу на «Буран» с сезона-2014/2015. Подруга из группы поддержки команды пригласила на хоккей, и я втянулась. Теперь и сама всех друзей завлекаю. Футбол – не то. В хоккее выше скорости, другая динамика, больше жесткости. Надеюсь, что в этом году команда попадет в плей-офф. Надо уже выходить на другой уровень, потому что предыдущие два сезона были не супер. Сейчас хороший подбор игроков, можно решать серьезные задачи. Лидерами команды вижу Мурзина, Пепеляева, еще командированных динамовцев. А мой любимый игрок – Буйницкий, он красавчик. Жалко еще, что с Горшковым расстались, он был хорош. Еще надеюсь, что клуб наладит продажу атрибутики. Для меня главное – чтобы была возможность купить джерси. Хочется более красочные программки. А еще – больше неформальных встреч с командой. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: