Банк России лишил лицензии представленный в Воронеже банк «Советский» со вторника, 3 июля. Офис кредитной организации располагался по улице Кирова, 10. 

Как говорится в сообщении ЦБ, размер собственных средств банка «Советский» упал ниже установленного минимума. Также значение нормативов достаточности капитала опустилось ниже 2%. Агентство по страхованию вкладов будет исполнять функции временной администрации банка. 

По данным издания Banki.ru, в феврале 2018 года ЦБ утвердил план по предупреждению банкротства банка «Советский». Функции временной администрации исполняло ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». В июле 2017 года недостаток капитала в кредитной организации вырос с 7,5 млрд до 35 млрд рублей, когда банк «Советский» находился на санации у «Татфондбанка».

Банк «Советский» был основан в 1990 году. Он оказывал услуги физическим и юридическим лицам. Филиальная сеть банка насчитывала 42 офиса по России. В ноябре 2004 года банк присоединился к системе страхования вкладов.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter