Банк России отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва», представленного в Воронеже, сообщила пресс-служба регулятора в пятницу, 22 июля. При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация «неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски», сказано в сообщении. Качественная оценка банка по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала. 

В банке назначили временную администрацию. «Кредит-Москва» – участник системы страхования вкладов, поэтому клиентам выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка на счете (но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика).

По информации портала Banki.ru, в последние дни перед отзывом лицензии в московском банке отказывались обслуживать клиентов. Вкладчикам рекомендовали подождать две недели и обращаться в Агентство по страхованию вкладов.

По величине активов «Кредит-Москва» на начало июля занимал 285-е место в банковской системе России. Офис «Кредит-Москва» в Воронеже находится в бизнес-центре Plaza (Московский проспект, 7е»).

Накануне, 19 июля, Центробанк лишил лицензии «Арксбанк», также представленный в Воронеже. Кредитную организацию уличили в «агрессивной политике по привлечению вкладов».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter