Прогулка воронежского канатоходца между «крыльями» 10-этажного дома попала в утренние новости «Первого канала» в среду, 2 декабря. По словам ведущей, прохожие вызвали полицию и скорую, а на крыше дома экстремала встретил участковый. Спортсмена отпустили после профилактической беседы.

На сайте «Первого канала» и еще нескольких СМИ сказано, что канатоходец прошел по кабелю. На самом деле, молодой человек использовал специальную стропу для слэклайна, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель команды экстремалов Wout.


Участники Wout решили отметить первый день зимы высотной тренировкой по слэклайну, хождению по стропе. Стропу длинной 55 метров растянули на 35-метровой высоте. Среди спортсменов оказалась одна девушка.

Фото канатоходцев появились в соцсетях во вторник, 1 декабря. Экстремалы прошли над двором П-образного дома №144б на улице Шишкова.

Ранее спортсмены Wout прошли по стропе под куполом воронежского торгового центра на фестивале уличной гимнастики WorkoutVRN, спрыгнули на тросе с крыши высотки на фестивале уличного спорта City Scream, и совершили сплав на льдине по реке Дон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter