Сегодня, 17 июня, на оперативном совещании в областном правительстве обсуждали занятость женщин. 

На протяжении последних лет в Воронежской области количество работающих женщин было существенно ниже числа работающих мужчин. По словам руководителя управления занятости населения области Юрия Бая, в зону особого риска попадают женщины с малолетними детьми и предпенсионного возраста. 

Служба занятости использует различные формы работы, благодаря которым в прошлом году нашли работу 34 тысячи женщин. Речь идет о гибких формах занятости, о новых подходах к организации общественных работ и о проведении ярмарок вакансий. 

Интересным примером использования новых подходов в организации общественных работ является программа «Семья плюс я» в Таловском районе. В рамках программы безработные мамы, имеющие двух и более детей, трудоустраиваются на три летних месяца на общественные работы в «Семейных группах». Они берут на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. 

В прошлом году было проведено шесть «женских» ярмарок вакансий, и на профессиональное обучение было направлено 1820 безработных женщин. 

Вице-губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил организовать информирование женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, об условиях профессиональной подготовки. Также он рекомендовал шире применять на практике возможности дистанционной работы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter