Троюродные сестры родом из Норвегии впервые в жизни случайно встретились в магазине в Майами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Miami Herald. Эта встреча произошла несколько дней назад, когда 74-летняя Ингер Коплэнд и 52-летняя Дайана Кросмэн оказались в отделе ортопедических товаров.

Рассматривая ортопедическую обувь в отделе, две покупательницы обменялись замечаниями об ассортименте товаров и разговорились. Одна из женщин обратила внимание на норвежский акцент второй и спросила собеседницу, откуда она. Оказалось, что обе родились в Норвегии.

Расспрашивая друг друга об исторической родине, посетительницы магазина выяснили, что являются троюродными сестрами. У них одна и та же девичья фамилия — Фосс. Семья Фосс происходит из деревни в коммуне Конгсберг. Селение было образовано работниками построенной там бумажной фабрики. В настоящее время в нем проживает около тысячи человек.

Ранее Коплэнд и Кросмэн никогда не встречались, несмотря на то, что в Майами живут приблизительно в пяти минутах ходьбы друг от друга. Обе они переехали в США, будучи сотрудницами норвежской компании, занимающейся организацией морских путешествий. Кросмэн оказалась в Майами в 1978 году, а Коплэнд в — 1988-м.

Теперь женщины намерены поддерживать связь и регулярно общаться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter