У дома №12 на улице Плехановской взорвался тротуар. Очевидцы разместили снимок произошедшего в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 7 апреля.

Как объяснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации, предварительная причина произошедшего – короткое замыкание на силовом кабеле, которое дало выброс энергии и хлопок, разрушив небольшой участок тротуара изнутри.

– Неравнодушный гражданин поступил очень правильно, и мы всем советуем делать так: не только выкладывать информацию в соцсети, но и обязательно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112, – отметили в мэрии.

На месте успели поработать бригада ресурсоснабжающей организации и комбинат благоустройства. Территорию убрали, место обозначили пластиковым ограждением. По данным горадминистрации, покрытие восстановят в ближайшее время.

В Воронежской горэлектросети отметили, что сигнал об отключении кабельной линии поступил на пульт дежурного в 18:30 среды, 7 апреля.

– По предварительным данным, причиной неисправности стало межфазное короткое замыкание кабельной линии. Все потребители были оперативно запитаны по резервным схемам электроснабжения, а специалисты АО «Воронежская горэлектросеть» приступили к ремонту линии, после которого потребителей переведут на нормальную схему электроснабжения, – сказали в горэлектросети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter