Троллейбусы маршрута №4 планируют вернуть на улицы Воронежа до конца 2021 года. Об этом сообщил замглавы управления транспорта Воронежа Максим Захаров в прямом эфире в соцсетях облправительства в пятницу, 21 мая.

Маршрут №4 соединит левый и правый берега. Существуют два варианта схемы его движения: «длинный» путь, предложенный разработчиками новой маршрутной сети «РосдорНИИ» и «кольцевой», который разработала муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс».

Чтобы запустить троллейбусы по маршруту №4, необходимо наладить инфраструктуру. По словам Максима Захарова, контакты сети, тяговые подстанции построены в 1960-е годы и сильно изношены. Чтобы их обновить, нужны большие вложения.

– Есть 29 тяговых подстанций. Нам нужно определить количество, которое реально будем использовать для обеспечения движения троллейбусов. Упор сделаем на их модернизацию, – сказал чиновник.

В целом количество троллейбусов в городе хотят увеличить – мэрия планирует приобрести их по льготному лизингу в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Максим Захаров подчеркнул, что подавать заявку будут именно на этот вид транспорта, а не на автобусы. Сейчас на улицах Воронежа работают четыре маршрута: №7, 8, 11 и 17.

Кроме того, в ходе прямого эфира стало известно, что воронежские власти нашли потенциального инвестора для возвращения трамваев. Ведутся переговоры с компанией, которая внедрила в Санкт-Петербурге трамвай «Чижик».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».