Центральный райсуд областного центра рассмотрит уголовное дело в отношении 21-летнего, 23-летнего и 24-летнего жителей Воронежа. По версии следствия, в мае 2012 года обвиняемые пришли в гости к своим будущим жертвам, после чего на почве алкоголя совершили сразу несколько тяжких преступлений.

С Евгением Дороховым 16-летняя Елена Родимина (все имена и фамилии изменены), студентка музыкального колледжа при московской консерватории, встретилась 9 мая 2010 года в столице. Их познакомила ее подруга Вера. Евгений приехал в Москву из Воронежа и жил неподалеку от Елены. Через месяц девушка вновь встретила Веру – та сильно изменилась, начала злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики. Елена и Роман сблизились – часто гуляли вместе, проводили время в ее квартире, а в декабре 2011-го поняли, что их связывает больше, чем дружба.

Молодые люди ездили автостопом в Воронеж и Старый Оскол к знакомым и родственникам Евгения, работали в обувном магазине в Москве. В апреле 2012-го они вновь отправились в Воронеж, где остановились у бабушки Дорохова. Елена играла в подземном переходе, а ее новые друзья «аскали» на проспекте Революции – выпрашивали у прохожих деньги, которые затем тратили на выпивку. Евгений нигде не работал. В те дни Родимина познакомилась с его воронежскими приятелями – Сергеем Храповым по кличке «Кошмар» и Андреем «Гнилым» Голиным.

В мае 2012 года Евгений и Елена сняли частный дом на улице Володарского, неподалеку от регионального управления МВД. Новоселье затянулось – каждый вечер к ним в гости приходили Храпов и Голин и распивали спиртное с Евгением. Через два дня в гости к Родиминой из Тольятти приехала ее знакомая Людмила Евсеева с ребенком.

Легкая и веселая жизнь в Воронеже для молодых людей закончилась 31 мая. В тот день к Евгению снова пришел Храпов с тремя бутылками водки «Калина красная». Парни устроились на кухне. После девяти часов вечера им пришлось перебраться в комнату – на кухне Людмила укладывала ребенка спать. Закончив с водкой, Дорохов и Храпов перешли на «полторашку» алкогольного коктейля, затем – на три с половиной литра пива. Пьяные посиделки становились все громче и опаснее. Людмила попросила парней вести себя потише. Между ней и Храповым началась словесная перепалка, после которой гость вышел во двор и начал бить кулаками в забор. В конфликт вступил Дорохов. Собутыльники выясняли отношения около часа, после чего к Евгению пришли Андрей «Гнилой» Голин и Алексей «Зеленый» Енин, которые принесли еще две бутылки алкогольного коктейля.

Дорохов решил не принимать участия в общем веселье и отправился спать. Гости, выпив еще, начали скандалить во дворе. Родимина выглянула из дома и сделала им замечание. Парни не угомонились, и Елена вызвала полицию. Увидев стражей порядка, дебоширы сбежали.

Около двух часов ночи, когда в доме все спали, в дверь снова постучали. Елена открыла дверь, и в дом вошли Голин, Енин и Храпов. Последний стащил с дивана спящего Дорохова и ударил его ногой в голову. Между ним, «Кошмаром» и «Зеленым» началась драка. Избив Евгения, его приятели вышли во двор, затем вернулись и продолжили издевательства над парнем. Елене, попытавшейся вступиться за Дорохова, они пообещали – «пойдешь по кругу».

Голин схватил ее, вынес во двор и пригрозил, что убьет Евгения, если Родимина не «отдастся добровольно». Вернувшись в дом, «Гнилой» повалил девушку, после чего он, «Зеленый» и «Кошмар» изнасиловали ее. Из рук изуверов Елене удалось вырваться благодаря Людмиле. Та, услышав крики, вошла в комнату и дала девушке несколько секунд, чтобы вырваться. Родимина схватила платье и босая выбежала на улицу. Вызвать полицию ей помог охранник организации, располагавшейся по соседству.

Когда в дом на Володарского приехали скорая и сотрудники правоохранительных органов, нападавшие уже скрылись. Они также похитили телефон Родиминой, телевизор и хорька вместе с клеткой. Евгений впал в кому и вскоре скончался в больнице.

Расследованием уголовного дела по данному факту занимались сотрудники следственного отдела по Центральному району Воронежа СУ СКР по Воронежской области. Голина, Енина и Храпова задержали по горячим следам. Они отказались сотрудничать со следствием. Выяснилось, что Голин состоит на учете у психиатра с диагнозом «психопатия». Все фигуранты уголовного дела характеризуются по месту жительства отрицательно.

Их обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям. Всем им предстоит ответить за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору и соединенные с угрозой убийством (ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 2 ст. 132 УК РФ). Енину и Храпову также инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 111 УК РФ). Грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), в результате которого из дома пропали мобильник, телевизор и хорек, по мнению следствия – дело рук Голина и Храпова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter