Трое жителей Воронежской области попались на контрабанде оружия, боеприпасов и взрывных устройств из Украины. Незаконный бизнес пресекло региональное управление ФСБ: оперативникам удалось задержать руководителя группировки с поличным, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 16 февраля.

По данным ФСБ, 46-летний организатор бизнеса попался в декабре 2014 года при сбыте очередной партии оружия. При обыске квартиры безработного мужчины и двух его подельников силовики нашли два пистолета системы Макарова, 100 патронов к ним, пять осколочных гранат и шесть унифицированных запалов для ручных гранат.

 
 

Следователи УФСБ возбудили и расследовали уголовные дела за контрабанду взрывчатых веществ, оружия, взрывных устройств и боеприпасов (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ).

В феврале 2016 года Центральный райсуд Воронежа приговорил организатора бизнеса к 3 годам и одному месяцу исправительной колонии общего режима, его двух подельников – к 2 годам лишения свободы условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter