По версии следствия, 7 декабря компания из пяти воронежцев распивала спиртное в одном из домов в Коминтерновском районе. Со временем попойка переросла в ссору, а затем – в драку. Трое приятелей жестоко избили двух оппонентов, нанося им многочисленные удары руками и ногами. В результате двое воронежцев – 33- и 31-летний мужчины – скончались на месте. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые вынесли тела из квартиры и сбросили их в канализационный люк.

Одного из злоумышленников оперативники задержали в Калачеевском районе. 34-летний мужчина в середине декабря вернулся в родное село, однако там его вновь потянуло на преступные "подвиги": ночью он проник в местный магазин и вынес продукты и спиртное. Похищенное он спрятал в придорожном кювете. На следующий день он уже давал полицейским признательные показания. Выяснилось, что задержанного уже ищут в Воронеже по подозрению в двойном убийстве. Его подельников полицейские поймали в Воронеже. Подозреваемые признали вину.

Сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело в отношении задержанных. Им инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.